1. 首页 > 生肖配对表 > 文章页面

同村的蹲监狱12年回来了,为他搞个接风宴,怎么写群通知(接监狱出来的人有什么忌讳吗?)

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册
山西刑满释放男子网罗狱友暴力敲诈勒索等 最终获刑25年

大家好,今天小编来为大家解答同村的蹲监狱12年回来了,为他搞个接风宴,怎么写群通知这个问题,时间监狱之轮回很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

本文目录

同村的蹲监狱12年回来了,为他搞个接风宴,怎么写群通知学佛人出离轮回一定要断除爱欲吗同村的蹲监狱12年回来了,为他搞个接风宴,怎么写群通知

现在不向以前了,俏俏的自己亲友吃个饭就行了,又不是立功授奖归来。别向山西黑社会老大小三毛出狱鞭炮齐呜夹道欢迎没三天又进去了。还写什么通知请谏。

太残忍 一对父子竟手持钢钎活活打死一27岁女子 行凶者还没蹲过一天监狱 ...

通知

各有关单位:

俗话说,浪子回头金不换,有错就改好同志。朋友年少无知误入歧途,幸亏悬崖勒马,经政府十二年义务教育,自学了烹调美食课程,今日重出江湖,作汇报演出,定于就年月日时在地址设宴,请拨冗莅临。

宴会筹备组

年月日

联系人电话

一般不搞为好。

说到这个情况,让我想起我们村30多年前发生的一件事:我们村复员军人共产党员民兵营长与人合伙开办一个小煤矿,小煤矿竞然挖穿了地区国营煤矿的采煤巷道,一个地级市办煤矿难不成还搞不过一个当地村民开的小煤窑?国家煤矿令他立即掉头,封闭井口,他不但不听,还用斧孑斩断了国矿井下的电缆线,导致全工区井下巷道停产。国矿报警后将其绳之以法,处留党察看三年,撤销民兵营长职务,随后被批捕,判刑两年。刑满出狱后,他组织一些煤老板开着车到国家煤矿一工区放鞭炮示威。三天后,我们乡政府党委宣读县委纪检文件:将这个民兵莒长由原来的留党察看升级为开除党籍。

我不知道题主组织的接风宴会是什么意图,我们村的这个事就是这么一个结果。

人有几个十二年?应大喇叭广播,号召全体村民为其接风洗尘!据说蹲监狱的是能人(除了那些被冤枉的),是全村人的骄傲。写群太少,直接全村,搞得隆重些,敲锣打鼓,欢迎凯旋!

为“劳释人员″,搞“接风宴″,还发群通知,这是在迎接“凯旋″呀?!大大不妥!

首先,告诉你,你傻呀!这样的事,谁出的馊主意,闹的动劲大了,你们承头的人是要“背书″的!

这件事,通知不要群发了,所谓“接风宴″,由他的家人操办。无外乎就是冲个晦气,洗澡换装,重新作人。

亲朋好友,也不要去“围观″。来日方长,有可能帮他一把,让他勤劳致富。

“各位村民注意了、各位村民注意了,

我是村支书牛大虎,

现在广播通知、现在广播通知,

十二年前,我们村的光棍儿,我们的村民马二楞同志,因为保护咱们村寡妇,胡三妹,不受隔壁村吕四秃的侵犯,两人大打出手,导致吕四秃丢了三条腿,也因为这个,马二楞被判了十二年。

现在,十二年的时间已经过去了,马二楞同志也即将归来,为了表达对咱村英雄的重视,为他搞了个接风宴,时间是这个月25号,阴历三月十四,地点在村东头猪老五的饭馆儿,请广大村民积极参加。

希望各家各户,有钱的带上钱,没钱的带上饭,尤其是那些家里老爷们儿不老实的家庭,希望媳妇儿带着老伴儿一起参加,让你老伴儿看看当年的英雄,马二楞同志,据我前几天去监里探望马二楞,能够看出来,马二楞同志依然壮实,那些不老实的男人,你们也想想十二年前的吕四秃,想想他现在过的什么生活。

衷心地希望,这次马二楞同志的归来,能让村子重新平静下来,让你们各家各户都少一些夫妻矛盾,也让咱们村胡三妹过上安稳的日子。

好了,就是这个事儿,希望大家都听到了,也记住了。

本月25日,阴历三月十四,村东头猪老五的饭馆儿,为马二楞同志接风。

最后,胡三妹,你赶紧回家,我马上过去,跟你商量一下接马二楞的具体事宜。”

低调点吧!

别看是个饭局,

会给你带来不必要的麻烦!警察叔叔可能会请你喝茶,说明情况。

江湖各道友,12一地支,天道有轮回。有朋友暂时放假探亲,时日无多,敬请江湖好友,贾家楼相聚摆酒洗尘,过时不候!

为热烈庆祝某某学成回归,特在某某大酒店备薄宴若干桌,某日某时开席,诚邀大家携家人光临。

学佛人出离轮回一定要断除爱欲吗

逐条解释你的问题和疑惑处:

你说:“有的说要用观想肮脏肉体观白骨法,为什么那么自然的事情要弄得自己那么禁闭和难受呢?”

解释:比如有毒瘾的人,让他戒毒,他就很痛苦,但是从长远来衡量利弊呢?到底是毒瘾的损害大?还是戒毒的损害大?淫欲是生死的根本,无量劫生死苦恼都是因为有淫欲,而断淫的苦恼难受,尚且没有戒毒痛苦,而能得到解脱果,这是不是极大利益呢?

你说:“夫妻之间行淫是很自然啊,千百年来依然如此这般,男女之爱是世间最神圣的事情,”

解释:前两句是现象,这正是众生沉迷生死不能解脱轮回的主要原因啊,是众生一切苦的主要原因。后一句,男女之爱,实在是愚痴而不是神圣,世俗人赞叹淫欲,是为了满足自己的淫欲。淫欲分为两种:一个是贪恋色身的表象;而是贪恋情感的表象。首先,这两种贪恋都是因为愚痴不能正确认识造成的。人的色身,说明白了只是包着屎尿脓血的一层皮,而人们舍弃这种正确认识,而执着的认为人的皮肤干净而美好,其实这是愚痴的幻觉,脱离了事实。现代人都知道,毛孔里都有无数细菌病毒,几天不洗澡,浑身发臭,这才是事实。

而情爱呢?更是愚痴者追逐的对象,如苍蝇逐臭,为情爱宁愿舍弃身命的也有不少,其实是建立在淫欲的基础上的。比如,你喜欢的人,因为某种意外,变成了极为丑陋的残疾或者浑身脓疮发臭,一身牛皮癣,或者跟别人乱来得了艾滋病,你还会像以前那样爱她吗?明显会有变化的。甚至会离他而去,因此,情爱是基于自私和满足自己的淫欲的基础上的,这种爱不真实,基础是淫欲,会随着淫欲对象的改变而改变。

男女之爱,实在是愚痴贪欲习气而已,贪淫不断除,能解脱轮回吗?什么样的人能从轮回中得到解脱?是:断贪嗔痴的人。断贪,则没有淫欲了,如同你以前极为喜欢的玩具,后来你认识到那玩具其实是粪秽做成的,你还会喜欢吗?对淫欲也是如此,贪着淫欲的时候,以为很美好,等心清净了,就知道淫欲是在如粪秽一般散发着无穷的臭味,智者当远离,愚者多赞叹。

下一句双身像,是你的错误认识,有师兄已经做出解释。

下一句,你说:“佛创造了自己的精神界”,这是错误认识,佛没有创造任何东西,只是把世界和生命的真相告诉大家,把生死轮回的因缘果以及如何解脱的方法告诉众生,如同医生对症下药开处方而已,众生有病,医生才开对应的药。如果没病,那些药就不是治病的药了。因为众生有“贪嗔痴”“生死轮回”的大病,因此世尊说“戒定慧”“解脱”的法药,这种法药是因为众生的贪嗔痴病而有的,不是世尊创造的,更不是什么“精神世界”,佛法没有精神世界,佛法中说的世界,世就是过去现在未来三世,界是边界,界限,就是从时间和空间两个角度来说明一个世界,世界这个词就出自佛经,而“精神世界”,只是现代人搞的一个新潮概念而已,跟佛法的世界完全不是一个概念。学佛,要以佛经中的定义为准,不能用世俗概念定义来认识佛法,否则会出错。就好比要学物理,对于物理学名词,不能用通俗小说里的同名词定义来认识,而是要以物理学的定义为准。

下一句,解闷开心,这还都是妄想,郁闷是因为愚痴,不能明了事情的因果,而生郁闷,开心,主要是贪着虚幻的表象而生欣喜,一个是对逆境的烦恼;一个是对顺境的贪爱,这两者都不对,都是因为没智慧的缘故。

每个人都是未来佛,但是在解脱生死之前,六道轮回的种种苦,还是躲不掉的,比如,眼前的欲望之苦都脱离不了,手被针刺了都很疼痛,感冒也很难受,更别说三恶道苦了。不是因为未来都成佛,而现在就没有苦了。当前最紧要的,就是好好利用自己的人身,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,而得到真实解脱与生死轮回。

你说自己目前断除淫欲很苦恼,这是大实话,首先赞叹你真诚的面对自己的问题,其实无数人都是这样,只是很少人承认罢了。谁不喜欢温柔美女在怀?谁不喜欢天天有美女伺候?

但是这些小的利益,跟生死轮回的大苦恼相比,要有个权衡选择。

在佛经中有这样一个比喻:大意是有国王令一犯人端一碗满满的麻油,从街上走过,街两边令无数美女歌舞戏乐,充满快乐的诱惑。同时对此犯人说:如果麻油一滴落地则处死。那么,这个人是会贪恋美女呢?还是会舍弃对美女的贪恋而专注于麻油呢?

舍弃贪欲,和片刻贪欲而死,这两者该如何选择?

这就是【两害相权取其轻】的道理,人的一生,时刻都在做选择,不同的选择会有不同的结果。

那么,淫欲,是一切生死烦恼轮回的根本,因此,如果能先从身体上断除淫欲行为,然后逐渐从心里不再有淫欲的思想,这样就从淫欲的束缚中的得到解脱,这需要通过修行来实现。

下面说:成佛不是一生一世的事,确实如此,无量劫修戒定慧六度万行,然后能成佛

接下来,说到今生失败,下一生继续修行,这是对的,下一句说出世和入世,入世是对圣者来说的,凡夫一直都没出去过,又怎么入呢?比如无期徒刑的犯人,一直都在监狱,不能说他再入监狱,因为他没出去过,入,是从外到内才是入,在屋里走动,不叫进入。所谓入世,是解脱菩萨,已经彻底从生死中得到解脱,不受生死束缚的人,从生死外来入生死众生中,度化有情,虽然在生死中显现,但是他们都是没有贪嗔痴的。跟凡夫完全不一样。出世是对众生说的,要解脱生死束缚,是出世,入世是对圣人说的,从生死之外,来入生死中度化有情。

下一句说贪欲是对自己的考验,其实,这时候自己早已向贪欲举手投降了,已经是贪欲的奴隶了,只有舍弃贪欲,才是经得起考验,否则,一个小小的魔女就能把你收拾了,拜倒在她的石榴裙下,还要什么考验呢?早已丢盔卸甲……这里所谓的考验,应当是【面对极贪欲境界】而【心无所动】,这才是经得起考验。

下面说到“当下”,这个词是现代很流行的词,那么实际情况是怎样呢?我们的每一个当下,身口意都是如何呢?

说出来可能你会很吃惊,我们的当下,都还是“贪嗔痴”,很纯的贪嗔痴,而“戒定慧”,则如同千足金里的杂质那么少,这就是我们的“当下”,

因此,要修当下,让自己的【当下身口意】中,【贪嗔痴越来越少】,而【戒定慧越来越多】,这样才是真修行人,真实佛子。逐渐能做到,每一个当下,都是戒定慧,这样里解脱轮回就很近了。

“诸恶莫作,众善奉行”

这里的诸恶,就包括贪嗔痴,贪欲是恶业啊,能障碍解脱的缘故。放下,是指放下贪嗔痴,而不是放下戒定慧。

放下贪嗔痴,逐渐清净得解脱;

如果放下戒定慧,贪嗔痴就无法断除,那还是无量亿劫轮回,不能解脱。

爱,是生死根本,人们就是被这个爱困死了,束缚了,才无量亿劫轮回,因此,要解脱这个困、束缚,必须舍弃贪爱。

如同断除烟瘾酒瘾毒瘾,需要付出代价的,如果说随缘不要做作,那就不可能断除掉,对不对?需要付出努力才行,努力不是做作,而是在正确的道路上前进。如同学生去学校上学,不是为了做作,而是借助学校老师这些条件,来让自己增长智慧

修行也是如此,断除欲望,是明智的选择,随意放纵是愚痴的思维,利益和损害要善于衡量取舍,让利益最大而损害最小,这才是智者的行为。

佛经中还有一个比喻,如小儿舔刀上蜜,虽然有快乐,却有割舌的危险。淫欲的危害,远远超过锋利的刀刃。割舌头最多失去一生性命,而淫欲却令人无量亿劫轮回苦趣。

关于同村的蹲监狱12年回来了,为他搞个接风宴,怎么写群通知到此分享完毕,希望能帮助到您。

为什么所有男犯人进了监狱后,都要剃个光头 有什么寓意吗
icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信